Ученые выяснили, как ведут себя в космосе бактерии

Команда американских и российских учёных уже несколько лет изучает работу иммунной системы в невесомости и её влияние на здоровье человека.
Ранее сообщалось, что многие астронавты жалуются на проблемы со зрением. Изначально учёные пытались установить, почему космонавты программы «Аполлон» часто теряли равновесие на поверхности Луны.
В ходе исследования специалисты наткнулись на не менее занимательный факт. В космосе микроорганизмы начинают вести себя более агрессивно, чем на Земле.
Читайте также: Ученые впервые поймали электронно-атомную «бабочку»
Эксперты изучили действия различных цепочек белков и генов в кишечной палочке в невесомости. Учёные установили, что в космическом пространстве отсутствует гравитация, что ускоряет процессы обмена веществ в организме не только людей, но и бактерий.
Работоспособность некоторых органов понижается в связи с падением «молекулярных моторов», которые возможно «расшевелить» только при активном движении.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.