Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые опровергли открытие недостающего звена эволюции

1 ноября 2016 19:00
Ученые опровергли открытие недостающего звена эволюцииКанадские специалисты опровергли гипотезу, в которой рассказывалось, что существо, чьи окаменевшие останки нашли в Бразилии, может быть переходным видом между ящерицами и змеями.

Научные сотрудники пришли к выводу, что змея, которая жила в древние времена, была с четырьмя укороченными конечностями, в действительности является морской ящерицей.

Окаменелости змеи с четырьмя рудиментарными ногами, были обнаружены в прошлом году. Такая находка стала большей сенсацией, облетевшей весь мир.

Эти останки обнаружили случайно, при просмотре коллекции Музея Зольнхофена в Германии. В Бразилии в отложениях нижнемеловой формации Крато, возрастом 120 млн лет, была найдена 20-сантиметровая рептилия.

Специалистам показалось необычным, что змееподобное существо, которое назвали Tetrapodophis amplectus, обладало четырьмя конечностями.

Читайте также: Бразильские ученые выпустят на волю миллионы комаров-мутантов


И вначале специалисты предположили, что Tetrapodophis amplectus является дальним предком змей. Была проведена дополнительная экспертиза, которая показала, что это существо не несет в себе никаких характерных признаков змей, а относится к давно вымершим родственникам знаменитых мозазавров, морским ящерицам долихозавридам.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: