Регистрация Войти
Вход на сайт

Установлены причины гибели космического модуля «Schiaparelli»

26 октября 2016 09:30
Установлены причины гибели космического модуля «Schiaparelli»Специалисты из Европейского космического агентства (ЕКА) озвучили причины гибели демонстрационного спускаемого модуля «Schiaparelli» («Скиапарелли»).

Напомним, что 19 октября 2016 года «Schiaparelli» совершил посадку на Красную планету. Первые сигналы, которые получили радиотелескоп GMRT с орбитального аппарата «Mars Express», показали, что демонстрационный модуль успешно выполнил большую часть запрограммированных действий за время своего шестиминутного спуска в атмосферу Марса. В их числе: торможение в атмосфере Красной планеты, раскрытие парашюта, и сброс теплозащитного экрана. Однако сигнал прекратились за 50 секунд до посадки аппарата на поверхность Марса.

Читайте также: Илон Маск рассказал о подробностях колонизации Марса

Как сообщили в Европейском космическом агентстве, «Schiaparelli» разбился при приземлении на Марс из-за зависания программы, считывавшей данные с радара-высотометра аппарата. Операционная система модуля посчитала, что он уже сел, поэтому сбросила парашюты, а затем отключила двигатели на высоте около 4 километров. После этого модуль врезался в поверхность Красной планеты на скорости около 300 километров в час и, судя, по всему, взорвался.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: