Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Болезнь Альцгеймера поможет остановить спрей с нанолипосомами

Болезнь Альцгеймера поможет остановить спрей с нанолипосомами

23 октября 2016 17:00
Болезнь Альцгеймера поможет остановить спрей с нанолипосомамиСредство, используемое в качестве метода доставки в раковой терапии, успешно протестировали на болезни Альцгеймера.

Методика позволила восстановить память, потерянную мышами. Руководил соответствующим исследованием Университет Ланкастера.

Речь идет о методе, который применяет маленькие капли жира (нанолипосомы), покрытые фрагментами белка. И они смогли остановить накопление амилоидного белка, даже в малой концентрации. А, как известно, данный белок связан с болезнью Альцгеймера.

Читайте также: Как не умереть от инфаркта и инсульта? Ответ оказался очень прост

Амилоидные отложения токсичны для нейронов и провоцируют критичные повреждения. Любые препараты, убирающие отложения, обычно предлагают вводить с инъекциями прямо в мозг.

Но это грозит побочными эффектами из-за возможного локального иммунного ответа. А вот нанолипосомы - безопасная альтернатива. Процедура их введения может быть проста и неинвазивна - со спреем.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: