Регистрация Войти
Вход на сайт

Исследователи разработали метод безопасной передачи идентификационной информации через тело человека

13 октября 2016 04:00
Исследователи разработали метод безопасной передачи идентификационной информации через тело человекаВ современном мире все чаще и чаще возникает необходимость передачи идентификационной информации на небольшое расстояние, таком метод используется при работе бесконтактных платежных систем, при передаче команд на отпирание дверей жилища, автомобиля и т.п. Применение стандартов беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth или NFC позволяет решить задачу передачи информации, однако они оставляют лазейку, при помощи которой третьи лица могут перехватить и использовать идентификационную информацию в своих целях. Более безопасное решение этой проблемы было разработано группой инженеров и программистов из Вашингтонского университета, для более безопасной передачи критической информации они предлагают использовать тело человека.

Идентификационная информация, сгенерированная на основе данных, полученных от сканеров отпечатков пальцев или других узлов потребительских электронных устройств, передается через тело человека на низкой частоте. "Датчики отпечатков пальцев уже достаточно широко используются для защиты электронных устройств, к примеру, мобильных телефонов и компьютеров" - рассказывает Шьям Голлэкота (Shyam Gollakota), руководитель исследовательской группы, - "Мы же предлагаем использовать эти же самые датчики и для передачи информации, которая будет поступать получателю прямо через тело человека".

Передача информации через тело человека является наиболее безопасным видом передачи, ведь для того, чтобы перехватить такую передачу злоумышленнику потребуется обеспечить непосредственный контакт между устройством перехвата и телом. В качестве абонентов, принимающих идентификационную информацию таким образом могут выступать системы управления дверьми или другими элементами "умного дома", медицинское оборудование, банковские терминалы и многое другое.

"Скажем, я хочу открыть дверь, оснащенную "умным замком"" - рассказывает Мехрдэд Хессэр (Mehrdad Hessar), аспирант из Вашингтонского университета, - "Для этого мне достаточно прикоснуться к датчику отпечатка пальцев на моем телефоне одной рукой и второй рукой взяться за дверную ручку. Мой телефон передаст все пароли и коды через мое тело без помощи радиоэфира, передачи в котором легко поддаются перехвату".

Читайте также: Астрономы нашли новую карликовую планету в нашей Солнечной системе

Опытный образец такой системы идентификации был построен на базе телефона iPhone, имеющего сканер отпечатков пальцев, и несколькими другими устройствами. Скорость передачи данных достаточно невелика, от 25 до 50 бит в секунду, но этого вполне достаточно для передачи того небольшого объема, который содержится в идентификационной информации. Кроме этого, как показали испытания, система полностью сохраняет работоспособность и не зависит от перемещений рук и других движений, которые совершает человек.

Источник: dailytechinfo.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: