Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые заявили о существовании шоколадной зависимости

5 октября 2016 16:15
Ученые заявили о существовании шоколадной зависимости Ученые из Принстонского университета заявили о том, что шоколадная зависимость существует, и она не уступает в деструктивном влиянии на организм алкогольной или наркотической. Причиной постоянной тяги к потреблению шоколада специалисты назвали вещество анданамид, которое содержится в какао бобах.

Потребление шоколада продуцирует выделение в организме человека такого вещества, как серотонин, «гормон счастья». Постоянное потребление шоколада приводит к тому, что человек становится зависимым от регулярных доз серотонина, в последствии теряя способность жить без данного гормона. Ученые из Принстонского университета полагают, что зависимость от шоколада наступает медленнее, чем, к примеру, от алкоголя, однако она все же существует. Причиной данного феномена является вещество анданамид, которое содержится в какой бобах.

Читайте также: Домашняя аптека: лечебные свойства специй

Профессор Джон Хэбель провел комплексное исследование на лабораторных крысах, в ходе которого подопытные регулярно получали свое лакомство. После того, как профессор сократил рацион, лишив крыс сладостей, они стали более агрессивными. В последствии, среди подопытных появились признаки нервного тика. Это дало возможность подтвердить факт существования зависимости от шоколада и даже приравнять ее к алкогольной и наркотической.

Источник: vladtime.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: