Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые рассказали, когда полезно есть сладости

16 сентября 2016 20:45
Ученые рассказали, когда полезно есть сладости Ученые пришли к выводу, что употребление сладостей при гриппе очень полезно.

Иммунобиологи из Йельского университета рассказали, что при вирусных и бактериальных инфекциях показана совершенно разная диета.

При инфекционных заболеваниях у человека обычно ухудшается аппетит, снижаются подвижность и социальная активность.

Исследователи провели эксперименты на мышах, заражённых либо бактериями листериями (Listeria monocytogenes), либо вирусами гриппа (A/WSN/33).

При листериозе животные теряли аппетит, а если их заставляли есть, то они и вовсе погибали. При подкармливании их чистой глюкозой, эффект полностью сохранялся.

Читайте также: Дневной сон может спровоцировать диабет, - ученые

По словам специалистов, именно глюкоза являлась причиной смерти мышей, зараженных листериями.

А вот в случае с вирусом гриппа, принудительное подкармливание ведёт к снижению смертности, особенно при кормлении чистой глюкозой. По словам ученых, при вирусной инфекции, когда мышам предлагали 2DG, которая подавляет метаболизм глюкозы, смертность мышей увеличивалась.

Таким образом, по словам ученых, хотя при вирусных и бактериальных инфекциях потеря аппетита обычное дело, но последствия желания накормить, являются полностью противоположными.

Источник: informing.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: