Регистрация Войти
Вход на сайт

Дневной сон может спровоцировать диабет, - ученые

16 сентября 2016 20:15
Дневной сон может спровоцировать диабет, - ученыеУченые из Токийского университета (Япония) заявил о том, что дневная дремота может провоцировать развитие сахарного диабета.

Они провели исследование, результаты которого представили в ходе ежегодной конференции Европейской ассоциации по изучению диабета, проходившей в Мюнхене.

По словам специалистов, у тех людей, которые регулярно пребывают в полудреме в дневное время суток дольше часа, риск развития диабета увеличивается на 45%. К такому выводу они пришли после того, как проанализировали более 20 работ ученых.

Читайте также: Ученые: имя, данное при рождении, влияет на судьбу

Специалисты отмечают, что организму вредит полусонное состояние, длящееся более часа, тогда как нахождение в полудреме менее часа не вредит здоровью. Ученые считают, что это связано с процессом вхождения человека в новую фазу сна. Организм страдает от прерывание фазы медленного сна, которая начинается примерно через час после того, как человек заснул.

Прерывание фазы медленного сна провоцирует сбои в работе эндокринной системы, из-за чего и возникает сахарный диабет второго типа, объясняют ученые.

Источник: informing.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: