Регистрация Войти
Вход на сайт

Скорость мышления человека заложена на генном уровне

9 июля 2016 12:15
Скорость мышления человека заложена на генном уровнеБританские ученые из Университета Эдинбурга обнаружили связь между генами и способностью быстро обрабатывать информацию в дальнейшей жизни. Впервые специалистам удалось объяснить, почему некоторые люди имеют более быстрые навыки мышления.

Исследователи определили общий генетический вариант – изменения в генетическом коде человека – связанный с тем, как быстро человек способен обработать новую информацию.

Скорость обработки информации считается основной возможностью для сохранения умственных навыков в пожилом возрасте. По словам ученых, что открытие может помочь понять, как работает мозг, и почему некоторые люди переживают снижение умственных способностей, в то время как с другими этого не происходит.

Специалисты собрали данные о 30000 людей в возрасте более 45 лет из 12 стран. Участники, ни один из которых не имел деменцию, прошли несколько когнитивных тестов, после чего исследователи обработали результаты наряду с подробным изучением генома каждого человека для выявления генетических вариантов, или изменений, связанных со скоростью мыслительных навыков.

Читайте также: Женское бесплодие может вызывать малоизученный вирус

Было установлено, что люди с более медленной скоростью обработки информации имели варианты гена под названием CADM2. Ген CADM2 участвует в процессе коммуникации между клетками мозга и особенно активен в лобной и поясной коре головного мозга, которые являются областями, участвующими в скорости мышления.

Полученные результаты имеют большое значение, отмечают специалисты, так как с возрастом скорость обработки информации снижается, также снижается эффективность других навыков мышления, исполнительных функций и некоторых аспектов памяти, поэтому важно понять механизмы, посредством которых люди по-разному обрабатывают информацию.

Идентифицированный генетический вариант отчасти объясняет различия в скорости обработки информации между людьми. Проведенное исследование подтверждает возможную роль гена CADM2 в межклеточной коммуникации и, следовательно, когнитивных функциях, говорят ученые.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: