Регистрация Войти
Вход на сайт

Химики из США близки к созданию реального лекарства от радиации

1 июня 2016 20:15
Химики из США близки к созданию реального лекарства от радиацииАмериканские биохимики выяснили, почему радиация заставляет клетки нашего тела запускать программу самоуничтожения даже при несерьезных повреждениях, и разработали препарат, который позволяет пережить взрыв "грязной бомбы" или аварию на АЭС, говорится в статье, опубликованной в журнале ACS Chemical Biology.

"Если вы подверглись действию мощной дозы радиации, то вас ожидает быстрое разрушение клеток и неминуемая смерть. Мы же больше волнуемся о малых дозах ионизирующего излучения, характерных для взрывов так называемых "грязных бомб" или аварий на ядерных объектах. Как можно предотвратить ее негативное действие? До настоящего момента у нас не было никаких опций", — заявил Джон Лазо из университета Виргинии в Шарлоттсвилле (США).

Читайте также: Анджелина Джоли умоляла Джонни Деппа не жениться на Эмбер Хёрд

Как рассказывает Лазо, вероятность выживания человека после облучения небольшими и средними дозами радиации зависит от того, смогут ли пережить это его стволовые клетки, отвечающие за производство новых эритроцитов и лейкоцитов крови, эпителия кишечника, а также регенерацию костей, кожи и других компонентов организма, которые постепенно изнашиваются в течении жизни.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: