Регистрация Войти
Вход на сайт

“Россия делает вид, что не воюет, а Украина – что ничего не видит”, - журналист

“Россия делает вид, что не воюет, а Украина – что ничего не видит”, - журналистПо мнению украинского правительства, Россия ведет агрессивную войну против Украины, но дипломатические отношения с ней благополучно сохраняются. Это, в общем-то, уникальный случай в человеческой истории. Такую точку зрения озвучил в своем новом материале известный российский публицист Леонид Радзиховский.

“Да, это гибридная необъявленная война. Но теорию гибридной войны приняла и разработала Россия, а украинское правительство почему-то полностью с ней согласилось. Таким образом, украинское руководство – лучший союзник России в проведении гибридной войны. Украинская власть проводит шумные пиар-акции, не знает, кого бы еще в чем-то обвинить или объявить в розыск, поддерживая таким образом свой рейтинг как внутри страны, так и за ее пределами. При этом дипломатические отношения с РФ никто не разрывает.

Когда были реальные боевые действия, никто в Гаагу не обращался. И после полутора лет этой самой гибридной войны нашли двух-трех российских военнослужащих, которые были захвачены в Украине

Украина долгое время боялась раздражать Россию. Сегодня она боится меньше. Ясно, что теперь Путин находится в глухой и абсолютно беспомощной обороне, а Запад и, соответственно, Украина – в наступлении. В подобной ситуации украинское правительство значительно осмелело, а министр иностранных дел Украины разговаривает совершенно другим языком, нежели это было еще год назад. Я прекрасно помню, как он по имени-отчеству говорил о Лаврове, и как объяснял, что у них с Лавровым очень хорошие деловые отношения. Теперь, наверное, он уже так не говорит.

Читайте также:Боевики увеличили количество обстрелов позиций ВСУ на Донбассе (ВИДЕО)

Вполне объяснимо. Хотя экономическое состояние Украины, как я понимаю, хуже некуда, но политические дела по отношению к России значительно улучшились. Украина чувствует себя более уверенно, но не настолько, что сделать абсолютно необходимую вещь - прекратить конвенцию о гибридной войне.

Россия и Украина подписали эту конвенцию не на бумаге, а по умолчанию. Россия делает вид, что не воюет, а Украина – что ничего не видит. Как я понимаю, украинское руководство продолжает пытаться балансировать. С одной стороны, для внутреннего пиара оно грозно рычит, а с другой – грань не переступает. Российские партнеры, со своей стороны, это понимают. Иначе объяснить поведение украинского руководства я просто не в состоянии”, - написал Леонид Радзиховский.

Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: