Регистрация Войти
Вход на сайт

Политолог: Особый статут Донбасса – легализация сепаратистов

16 июля 2015 17:18
Политолог: Особый статут Донбасса – легализация сепаратистовПолитолог Виктор Небоженко уверен, что президент Петр Порошенко мог решиться на то, чтобы утвердить особый статус Донбасса в новой Конституции, только под давлением США и Европейского сообщества.

Виктор Небоженко акцентировал внимание на том, что приняв такую норму закона, Украина сама себе будет противоречить. Если принять эту норму – это значит легализовать сепаратистов, что очень выгодно для президента Путина.

Читайте также: Радикальная партия выступает против особого статуса для Донбасса – Олег Ляшко

Согласно его словам, после принятия такой поправки, в Госдуме скажут, мол, они сами легализировали сепаратистов! Тогда получится, что Россия вводила войска, захватывала территории, но украинцы сами приняли решение об особом статусе! К слову, эта норма войдет в конфликт с совершенно непонятными положениями о децентрализации. Встанет вопрос о конфедерации особых территорий.

Политолог уверен, о чем надо было говорить президенту, так это об особом статусе Крыма, а не об особом статусе Донбасса.

Источник: hvylya.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: