Регистрация Войти
Вход на сайт

Что будет с Донбассом? Четыре украинских сценария

Что будет с Донбассом? Четыре украинских сценарияНовая серия минских договоренностей запущена. Аналитики составляют планы, а обычный народ ждет реальных результатов. К чему бы ни договорились в Минске, ясно одно – война сама собой не прекратится, а виноватые за смерти тысяч людей должны быть наказаны!

По сути, если оглянутся и посмотреть на прошлые переговоры в Минске, то главная их цель была достигнута и реализована. Россия частично покинула свои позиции, перестала так массово уничтожать все вокруг и частично отсрочила свои нападения. Теперь же нужно решить, как быть дальше. Скорее всего, ситуация на Донбассе будет развиваться по одному из предложенных сценариев, каждый из которых требует полной изоляции оккупированной территории.

Вариант 1. Полная изоляция

Украинская власть должна полностью «отказаться» от Донбасса в прямом и в переносном смысле этого слова. То есть, нужно отрезать финансирование региона, даже частичное, перестать пересылать туда продовольствие и любого вида помощь. Если помогать гуманитаркой, то с четким указанием: «Помощь от Украины». Интеграция жителей с этих территорий может быть возможна, но только под жестким контролем.

Вариант 2. Частичная изоляция. Пункт 1

Территория Донбасса должна быть изолированна от Украины, но можно оставить частичные привилегии для жителей оккупированных территорий. К примеру, им будет позволительно пересекать границу в упрощенном режиме.

Читайте также: Зона АТО: Пески опять в огне

Вариант 3. Частичная изоляция. Пункт 2

Донбасс, по сути, будет изолирован от основной части Украины, но на его территории будут работать некоторые предприятия, по оговоренным соглашениям. Но главная цель Украины при такой изоляции не будет достигнута, так как жители оккупированной территории все равно не будут поддерживать политику страны.

Вариант 4. Мягкая изоляция

Украина продолжит сотрудничество и диалог с правительством самопровозглашенных ДНР и ЛНР. По сути, это будут переговоры с террористами, которых будут постоянно просить вернутся и любить Украину, как прежде.

Пока что украинские политики выбрали сценарий, который можно назвать «ни войны, ни мира». Иначе, можно сказать, что «ни вашим, ни нашим».

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: