Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Стало известно, как Янукович вывез свои ценности во время Майдана

Стало известно, как Янукович вывез свои ценности во время Майдана

Стало известно, как Янукович вывез свои ценности во время МайданаРоссийские авиационные структуры выиграли суд у "внутренних войск МВД Украины" по делу о долге за обслуживание военного самолета, совершавшего секретные рейсы в Россию во время Майдана.

Согласно данным издания, самолет АН-26 совершил два засекреченных рейса в феврале 2014 года, один из которых мог вывезти в Россию имущество соратников Виктора Януковича, а второй привез в Киев из России спецсредства для «Беркута».

«Высокопоставленные чиновники для спасения своих семей и имущества использовали возможности и военных самолетов», — сообщил источник в госкорпорации ОрВД (Организация воздушного движения). По данным собеседника газеты в авиационных кругах, АН-26 прилетел в Россию загруженным мебелью, картинами и драгоценностями.

По данным же источников издания в российских силовых структурах, самолет прибыл в Россию пустым, а обратно увез резиновые пули, экипировку и шумовые гранаты для «Беркута».

Судебные разбирательства вокруг «секретного» рейса начались 2 октября 2014 года. Подчиняющаяся Росавиации госкорпорация ОрВД (Организация воздушного движения), обеспечивающая аэронавигационное обслуживание и безопасность полетов, обратилась в арбитражный суд Москвы с требованием взыскать плату за проведение по российской территории самолета с воинской части №2269 авиации внутренних войск МВД Украины, расположенной в городе Александрии Кировоградской области.

Читайте также: Леонид Кравчук о новой Конституции: "Я вижу несколько ловушек"

Как следовало из искового заявления, в сентябре 2010 года между ответчиком и Росавиацией было заключено соглашение об аэронавигационном обслуживании пользователей воздушного пространства РФ. На основании этого документа, в феврале 2014 года госкорпорация ОрВД осуществила «проводку» самолета Ан-26, принадлежащего в/ч №2269, до одного из российских аэродромов и обратно.

Журналисты обратилась за комментариями к заместителю директора по международному сотрудничеству и протоколу госкорпорации ОрВД Николаю Ивашову, однако он отказался, заявив, что вся информация по данному полету секретная.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1097568-rossiyskie-smi-v-razgar-boyni-na-maydane-samolet-mvd-ukrainyi-sovershil-sekretnyiy-polet-v-rossiyu.html
Источник: gazeta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: