Регистрация Войти
Вход на сайт

Стало известно, как Янукович вывез свои ценности во время Майдана

Стало известно, как Янукович вывез свои ценности во время МайданаРоссийские авиационные структуры выиграли суд у "внутренних войск МВД Украины" по делу о долге за обслуживание военного самолета, совершавшего секретные рейсы в Россию во время Майдана.

Согласно данным издания, самолет АН-26 совершил два засекреченных рейса в феврале 2014 года, один из которых мог вывезти в Россию имущество соратников Виктора Януковича, а второй привез в Киев из России спецсредства для «Беркута».

«Высокопоставленные чиновники для спасения своих семей и имущества использовали возможности и военных самолетов», — сообщил источник в госкорпорации ОрВД (Организация воздушного движения). По данным собеседника газеты в авиационных кругах, АН-26 прилетел в Россию загруженным мебелью, картинами и драгоценностями.

По данным же источников издания в российских силовых структурах, самолет прибыл в Россию пустым, а обратно увез резиновые пули, экипировку и шумовые гранаты для «Беркута».

Судебные разбирательства вокруг «секретного» рейса начались 2 октября 2014 года. Подчиняющаяся Росавиации госкорпорация ОрВД (Организация воздушного движения), обеспечивающая аэронавигационное обслуживание и безопасность полетов, обратилась в арбитражный суд Москвы с требованием взыскать плату за проведение по российской территории самолета с воинской части №2269 авиации внутренних войск МВД Украины, расположенной в городе Александрии Кировоградской области.

Читайте также: Леонид Кравчук о новой Конституции: "Я вижу несколько ловушек"

Как следовало из искового заявления, в сентябре 2010 года между ответчиком и Росавиацией было заключено соглашение об аэронавигационном обслуживании пользователей воздушного пространства РФ. На основании этого документа, в феврале 2014 года госкорпорация ОрВД осуществила «проводку» самолета Ан-26, принадлежащего в/ч №2269, до одного из российских аэродромов и обратно.

Журналисты обратилась за комментариями к заместителю директора по международному сотрудничеству и протоколу госкорпорации ОрВД Николаю Ивашову, однако он отказался, заявив, что вся информация по данному полету секретная.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1097568-rossiyskie-smi-v-razgar-boyni-na-maydane-samolet-mvd-ukrainyi-sovershil-sekretnyiy-polet-v-rossiyu.html

Источник: gazeta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: