Регистрация Войти
Вход на сайт

Антон Геращенко: "Теперь не выйдет обидеть полицейского" (ВИДЕО)

Антон Геращенко: "Теперь не выйдет обидеть полицейского" (ВИДЕО)Антон Геращенко рассказал о том, как в реальном измерении будет работать закон о Национальной полиции. Согласно убеждениям политика, новой полиции дано много полномочий, но и ответственности никто не отменял.

К примеру, гражданам разрешено снимать «стычки» с правоохранителями, но вместе с тем, новые сотрудники милиции тоже имеют право снимать разговор с гражданами.

По сути, новые патрульные являются сотрудниками милиции и имеют все права, предусмотренные действующим законом о милиции. А следовательно, они могут останавливать и проверять документы, а также задерживать граждан, если те совершили правонарушения.

Читайте также: Мы поможем Саакашвили, – Геращенко

Помимо того, что фото и видеосъемка процесса разговора с представителем правоохранительной структуры разрешена гражданам страны, точно такая же привилегия есть у самих полицейских, которые могут вежливо объяснить свою позицию по тому или иному вопросу.

Правоохранители будут иметь техническую возможность полностью снимать свой диалог с людьми.

Напомним, что сегодня, 4 июля, в Киеве прошло первое ночное патрулирование города полицейскими нового формата.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Duche 5 июля 2015 23:07
при всем моем желании перемен, Геращенко полный профан!
Снимать ментов на видео никогда не запрещалось. Более того, милициант это гос служащий, а их никогда не запрещали снимать на видео. После службы он становиться простым гражданином, но это другая история.

Есть Гражданского кодекса Украины ст. 307, по которой съемка гражданина (не гос служащего на службе) возможна при его согласии. Эту статью никто не отменял и никто не изменял. С какой стати милиция будет меня снимать без моего ведома и согласия?

И в милиции самое главное не вежливость, а профессионализм. Что то не слышно новостей о том, что изменили критерии и принципы подбора личного состава в милицию-полицию.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: