Регистрация Войти
Вход на сайт

Новая военная стратегия. Пентагон решил не церемониться с РФ

Новая военная стратегия. Пентагон решил не церемониться с РФПентагон представил сегодня обновленную Национальную военную стратегию, в которой большое внимание отведено так называемой "российской угрозе". В опубликованном документе без обиняков утверждается, что Россия "представляет угрозу национальной безопасности" США.

Американские военные рассматривают Россию как угрозу национальной безопасности – наряду с Ираном, КНДР и "Исламским государством". Соответствующее положение содержит новая версия Национальной военной стратегии, подготовленная Пентагоном.

В документе указывается, что большинство государств (возглавляемых США и их партнерами) поддерживают действующие международные институты, избегают конфликтов и развивают права человека. Однако некоторые страны, по мнению Пентагона, "пытаются пересмотреть ключевые элементы мирового порядка, и действуют таким образом, что это угрожает нашим национальным интересам".

Первой в списке таких "нарушителей" стоит, разумеется, Россия. "Хотя Россия вносит свою лепту в такие важные вопросы, как борьба с терроризмом и наркоугрозой, она не раз демонстрировала, что не уважает суверенитет своих соседей и склонна силой добиваться своих целей", – укоряет Вашингтон, обвиняя Москву в подрыве региональной безопасности.

Второе место США отдали Ирану, который обвиняется в "спонсировании террористов" и ведении опасной ядерной программы, а третья позиция досталась КНДР, которая и разрабатывает ядерное оружие, и может доставить его до территории США. Почетное третье место в рейтинге врагов Америки отдали Северной Корее.

Отметим, что угрозой для США признан и Китай. Поднебесная в новой стратегии хоть и не причислена к главным антагонистам Америки, однако "вызывает беспокойство своими действиями в Южно-Китайском море".

Читайте также: Американский сенатор: “Прекращение огня на Донбассе – это фикция”

Отметим, что Штаты неоднократно демонстрировали озабоченность достижениями конкурентов в самых различных сферах – от экономики и науки до армии.

Ранее американское военное ведомство приступило к созданию в Калифорнии Объединенного космического операционного центра, чтобы следить за российскими и китайскими объектами в космосе.

Источник: dni.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: