Регистрация Войти
Вход на сайт

"Европа пока не видит в Путине тирана", - народный депутат Украины

"Европа пока не видит в Путине тирана", - народный депутат УкраиныВнефракционный депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза поделился своим впечатлением от визита украинской делегации в резиденцию Генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Янгланда. По мнению нардепа, в Европе так и не осознали, какая опасность исходит от президента РФ Владимира Путина и его режима.

"Вчера был официальный прием в резиденции Генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Янгланда. Приглашена была туда и украинская делегация. Красивое старинное здание, духовая музыка, комнаты с высокими потолками и на подоконнике стоят фотографии хозяина приёма с разными выдающимися личностями. Фото с Пан Ги Муном, фото с Клинтоном, фото с Ильхамом Алиевым, фото с Обамой и... фото с Путиным. Да, фото с кремлевским диктатором. Мне тяжело представить, чтобы у Черчиля, Ганди, Рузвельта или иного мирового лидера тех времен после начала военных действий стояли бы фотографии с Гитлером. Бенито Муссолини и Сталин не считаются. Но у Янгланда такая фотография стоит. Это говорит о многом. О том, что Европа пока не видит в Путине нерукопожатого тирана, что некоторые европейские лидеры старательно не помнят чьи солдаты сбили малазийский Боинг и что война на Донбассе для европейцев далекое и мало интересное событие. Да и BBC рассказывает, что это гражданская война, а украинский МИД не опротестовывает. Это объясняет беззубое и лояльное выступление генсека. Он все ещё видит в Путине партнёра", - пишет господин Береза на своей страничке в социальной сети Facebook.

Читайте также: Реакция Кремля на продление санкций Западом

"Когда-то Европа закрыла глаза на аппетиты немецкого тирана, промолчала о Судетах, не заметила аншлюс Австрии, всячески пыталась договориться с Гитлером. Цена этого поведения более 40 миллионов жизней и разрушенная Европа. Сейчас многие в Европе надеются на то, что Путин удовлетворится востоком Украины и восстановлением политического контроля над нашим государством. Но Путину нужна не Украина. Вернее не только Украина. Ему нужен развал Европы и он работает над этим потому, что альтернатива лишь развал России. А европейцы живущие в парадигме общеевропейских ценностей и пониманием того, что человеческая жизнь бесценна просто не оценивают всей опасности исходящей из Кремля. Они не хотя верить в то, что Путин пойдет на дальнейшую эскалацию. А те, кто понимают надеются, что их это не заденет. С социопатами не договариваются. Их усмиряют и принудительно лечат. И никто не выставляет с гордостью свои фотографии с Чикатило.

Я бывал в кабинетах у разных высокопоставленных персон. Фотографии с Каддафи или Саддамом Хусейном ни у кого публично не стоят. Думаю, что придёт время и фото с Путиным мировые лидеры так же стыдливо уберут подальше в какой-то пыльный ящик. Хотелось бы чтоб такое время скорее настало", - резюмировал украинский политик.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: