Регистрация Войти
Вход на сайт

Европейцы назвали главные "болезни" Украины

Европейцы назвали главные "болезни" УкраиныГраждане шести государств членов Евросоюза – Великобритании, ФРГ, Франции, Италии, Испании, а также Польши – убеждены, что Украине на пути к Европе мешают коррупция, олигархи и бедность. Об этом говорят результаты социсследования компании TNS, проходившего по заказу Института мировой политики. Результаты опроса представили сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Отвечая на вопрос “Какие вы можете привести аргументы против присоединения Украины к ЕС?”, 35% опрошенных заявили, что сначала Украина должна побороть коррупцию, 26% – избавиться от олигархов, а 22% считают, что Украина – бедная страна, и ее вступление в ЕС станет тяжелым бременем для Евросоюза.

Необходимость преодоления коррупции является главным условием предоставления Украине членства не только среди всех опрошенных в целом, но и в каждой из шести стран отдельно, а высокого уровня этот показатель достиг в Германии (44%) и Польше (45%). Однако бесспорным позитивом является то, что только 1% респондентов считает, что Украине нельзя позволять вступать в ЕС.

Читайте также: Президент Армении отказался общаться с демонстрантами

В пользу присоединения Украины к ЕС главными аргументами респонденты выбрали следующие: “Украина является частью Европы” – 31%, “Следует таким образом защитить Украину от дальнейших посягательств России” – 30% и “Нет оснований отказывать Украине в перспективе членства, которую давали другим странам Европы – 30%.

Респондентов также просили назвать три ассоциации с Украиной. Среди лидеров – негативные образы: война (46%), Россия (18%) и бедность (9%).

Опрос проводился в рамках проекта “Новая европейская политика: заполняя пробел в информации” при поддержке проекта “Объединяемся ради реформ (UNITER)”, финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID).

Опрошено 5594 человека (в возрасте от 16 до 54 лет) в 6 крупнейших по численности населения странах ЕС – Великобритании, Испании, Италии, Германии, Польши и Франции. Опрос проводился методом Интернет онлайн-омнибуса с 29 мая по 4 июня 2015 года.

Источник: zemladom.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: