Регистрация Войти
Вход на сайт

Власти Киева принялись активно озеленять столицу

17 июня 2015 16:51
Власти Киева принялись активно озеленять столицуДействие Программы развития зеленой зоны Киева продлена на 5 лет. Такое решение приняла экологическая комиссия Киевсовета на очередном заседании. Об этом сообщил депутат Киевсовета от "Удара", первый заместитель председателя экологической комиссии Константин Бричук.

"Программа – это базовый документ, который позволяет защищать от застройки и развивать "зеленые легкие" города – наши парки, скверы, территории общего озеленения, - отметил Бричук. - Принятая в 2005 году, Программа только набирает актуальность с каждым годом. Во времена прошлой власти Программу было сокращено более чем на 3 тысячи гектаров. Поэтому сейчас мы лишь пытаемся не только вернуть киевлянам отобранные у них зеленые зоны, но и существенно их расширить".

Благодаря действию данной Программы за последний год на карте появилось около 70 новых скверов. На данный момент в бюджете города заложены средства на реконструкцию 43 парков и скверов.

В столице особенно важным остается вопрос строительства новых парков и скверов. В Программе зарезервированы территории (часто это участки даже без зеленых насаждений, под асфальтом), на которых в будущем при соответствующем финансировании можно будет разбить новые парки.

Кроме того, на заседании депутаты изучили проблемы функционирования приюта для животных в с. Пирогово, который создан и поддерживается волонтерами и общественными организациями. «Мы должны всячески поддерживать деятельность этих общественных активистов, которые выполняют чрезвычайно важную для города работу. Приют работает с 1997 года и в настоящее время нуждается в расширении своей территории. Такая возможность существует – пять соток свободной земли находится рядом с пределами убежища. Поэтому экологическая комиссия поручила Управлению экологии совместно с Департаментом земельных ресурсов городской администрации в кратчайшие сроки подготовить соответствующие ходатайства и отвести указанный земельный участок убежища», - подчеркнул Бричук.

Читайте также: Украинские предприниматели протестуют под стенами Рады


Столичный научно-исследовательский институт приборостроения «УКРАНАЛИТ» обратился к городской власти с просьбой принятия решения по вопросу восстановления функционирования системы экологического мониторинга окружающей среды. Ученые предложили несколько крайне важных экологических программ, к примеру: запуск автоматической системы экологического мониторинга и контроль токсичных выбросов завода «Энергия» и стационарного поста на Бессарабской площади; изготовление передвижной экологической лаборатории для инспекционного мониторинга атмосферы, состояния водных объектов и почв и др.

«Предложения ученых крайне важны, особенно учитывая последние трагические события под Васильковом на базе нефтепродуктов, поэтому столица должна быть готова к техногенным опасностям и особенно тщательно отслеживать состояние окружающей среды», - подчеркнул депутат.

Источник: klichko.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: