Регистрация Войти
Вход на сайт

В ДНР начали выплаты пенсии в долларах

В ДНР начали выплаты пенсии в долларахС пятницы 12 июня в ДНР начали выплачивать пенсию в долларах. Об этом заявила замминистра финансов ДНР Оксана Таран. По её словам, долларовые пенсии будут получать военные пенсионеры.

Также Таран сообщила, что для таких выплат открыты новые отделения. Замминистра напомнила, что в связи с практически полной блокадой ДНР со стороны Киева, власти республики приняли решение о мультивалютной системе расчётов на территории республики.

“Мы решили запустить в республике хождение четырех валют, как оказалось, это было правильным решением”, – сообщила Оксана Таран. Также она сообщила, что еще при создании мультивалютной системы, было рассчитано, что в будущем будет широко использован доллар при расчётах.

Читайте также: Саакашвили получит еще одну должность в Украине

По её словам, количество долларовой массы увеличивается, и осуществлять расчёт именно в долларах становится всё легче. Во время заявления было отмечено, что выплата в долларах будет зависеть от того, настолько в будущем будет изменяться денежная масса республики.

Если в основном она будет составлять доллары, значит, выплата будет в американской валюте, если рубли, значит в рублях или же в гривне, что маловероятно, поскольку гривна вымывается с территории ДНР в связи с отсутствием экономических связей с Украиной.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: