Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко: укрепления должны быть полностью построены уже к середине июля

Порошенко: укрепления должны быть полностью построены уже к середине июляВо время поездки в Донецкую область президент Украины Петр Порошенко заявил, что экономические связи с временно оккупированными территориями восстановят, но только в случае выполнения сепаратистами Минских соглашений.

Глава государства проверил уровень выполнения работ по возведению защитных сооружений в зоне АТО и представил нового главу военной-гражданской администрации Донецкой области Павла Жебривского.

Подведя итоги, президент отметил, что уровень готовности близок к 100%. Но это только по первым проектам. Поскольку, по словам президента, в процессе испытания постоянно вносятся изменения в первый план. Президент акцентировал внимание на том, что оборонительные укрепления возводятся с учетом опыта, приобретенного в этой гибридной войне. Стоимость укреплений составляет около миллиарда гривен.

Со слов главы государства, укрепления должны быть полностью построены уже к середине июля. Треть объектов уже готовы. Другие возводят согласно утвержденному графику. Президент остался доволен качеством построенных укреплений, однако дал распоряжение усовершенствовать окопы с учетом современных стандартов ведения войны.

Президент приехал в Мариуполь накануне годовщины его освобождения. Год назад Мариуполь был оккупированный террористами "ДНР" и собственно 13 июня прошлого года батальонами Нацгвардии была проведена операция, в результате которой банды террористов были выбиты из города. Порошенко считает эту операцию АТО блестящий. Он отметил, что благодаря ей Мариуполь избежал участи оккупированных городов Донбасса и Луганщины. Говоря о гражданском населении подконтрольных террористам территорий, президент отметил, что люди там - заложники, и их надо освободить. Но освобождать миром.

Читайте также: Президент оценил уровень выполнения строительства фортификационных сооружений

К тому же президент почтил память мариупольцев, погибших во время обстрелов боевиками жилых кварталов микрорайона Восточный. Он там побывал и возложил цветы к памятнику, установленного в их честь. Почтили погибших минутой и молчания во время встречи с общественностью.

Источник: 5.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: