Регистрация Войти
Вход на сайт

Разочарованные Москвой: Исповедь "повстанцев"

Разочарованные Москвой: Исповедь "повстанцев""Бывший морской курорт Широкино, в 11 милях восточнее Мариуполя, который контролируется украинской стороной, - пожалуй, самое очевидное доказательство того, что конфликт снова выходит из-под контроля", - утверждает корреспондент The Times Оливер Кэрролл.

С февраля позиции сторон конфликта в Широкино не менялись. "Но бои сделались столь ожесточенными, что международные наблюдатели две недели не посещали это село", - говорится в статье.

Автор продолжает: "Вопреки предостережениям украинского правительства о потенциальном наступлении повстанцев на Мариуполь, здесь мало признаков того, что в ближайшее время возможен натиск при поддержке России. Повстанцы, как представляется, плохо оснащены и деморализованы".

"Наше появление удивило солдат, которые несли дежурство, - пеструю компанию из местных жителей, наемников и россиян", - добавляет автор.

28-летний Быстрый (Артем из Ростова) около 40 минут беседовал с журналистами, а затем погиб при минометном обстреле. Он сказал, и это звучало искренне, что на Украину его привело желание "спасать русских от фашизма".

Читайте также: В центре Киеве задержали журналистов телеканала «Россия 24»

По словам автора, "солдаты" (как он их называет) сказали, что разочаровались в вышестоящих командирах, которых давно не видели. "Они присылают людей, которые даже не умеют управиться с винтовкой", - сказал один из них, бывший донецкий футболист по кличке Страус.

Боец по кличке Малыш сказал, что доставит тело Артема в морг в Новоазовске, а потом пойдет к своему командиру и потребует подкреплений. "Спустя день он возвращается. Ему пообещали новое наступление на украинские позиции. Он не уверен, что оно произойдет", - так завершает статью автор.

Источник: thetimes.co.uk
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: