Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин засекретил все данные о гибели военнослужащих

Путин засекретил все данные о гибели военнослужащихПрезидент России Владимир Путин распорядился засекретить все данные о гибели военнослужащих во время специальных операций в мирное время, на фоне сыплющихся на Москву обвинений в отправке солдат на воюющий восток Украины.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не смог немедленно объяснить причины решения.

Российские оппозиционные активисты опубликовали отчет, в котором говорится, что прошлым летом и ранее в этом году в двух горячих точках на востоке Украины погибло как минимум 220 военнослужащих из России. Инициатор этого расследования, оппозиционный политик Борис Немцов был расстрелян в феврале неподалеку от Кремля, и российские власти говорят, что пока не нашли преступников. Соратники Немцова расценили покушение как политическое предупреждение.

Москва аннексировала украинский Крым в марте 2014-го, после того как ее военные без знаков отличия установили контроль над черноморским полуостровом. Россия долго отрицала, что это были ее бойцы, и Путин признал это публично лишь через месяц после того, как аннексия была завершена формально.

Вскоре антикиевское восстание переместилось на восток Украины. Запад обвиняет Москву в том, что она помогает сепаратистами живой силой, вооружением, обучением и разведданными, и ввел против России чувствительные экономические санкции.

Читайте также: Сторонники "ДНР" в ловушке. Квазигосударство "Новороссия" на исходе

Россия поддержала многие из политических требований сепаратистов, но отрицает прямое военное вмешательство на востоке Украины, где бои унесли за год с лишним более 6.100 жизней.

В феврале противоборствующие стороны договорились после изнурительных переговоров лидеров Германии, Франции, Украины и России в Минске о перемирии, хотя с тех пор обмениваются обвинениями в его нарушении.

Источник: ru.reuters.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: