Регистрация Войти
Вход на сайт

"Это война с Россией!" В РФ отреагировали на заявление Порошенко

20 мая 2015 18:24
1
"Это война с Россией!" В РФ отреагировали на заявление ПорошенкоВ РФ уже попытались объяснить, зачем президент Украины Пётр Порошенко заявил о войне не с сепаратистами, а с Российской Федерацией.

— Это сигнал западным партнёрам, — прокомментировал заявление Петра Порошенко о том, что Украина воюет с Россией, директор центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин.

— Сейчас украинские власти пытаются заморозить существующий статус кво, давая понять Западу, что они борются не против каких-то сепаратистов местной инициативы, а против мощной государственной российской машины, и что Запад им должен помогать материально, безо всяких условий. То есть, выделять деньги не под какие-то реформы, а выделять деньги под военное противостояние с Россией.

Напомним, Пётр Порошенко сообщил, что Украина воюет с Россией: «Давайте говорить напрямую – мы не воюем с поддерживаемыми Россией сепаратистами. Это - настоящая война с Россией. Сегодня захватили двух российских военных, несколько недель и месяцев назад захватили двадцать и шестьдесят, соответственно, российских солдат специальных подразделений. Это - очередное сильное доказательство», - заявил Президент Петр Порошенко в интервью Би-би-си.

Президент также отметил, что некоторые СМИ пишут российские солдаты в кавычках.

«Приезжайте в Киев и убедитесь сами, что нет причины писать это в кавычках. Это - реальные офицеры российских сил специального назначения, которые приехали сюда воевать. Эти два российские солдаты убили одного из моих солдат», - подчеркнул Порошенко.

Таким образом Порошенко ответил на вопрос о том, есть ли у Украины возможность получить от западных партнёров летальное оружие для борьбы с боевиками Донбасса.

Читайте также: О чём мечтает Порошенко?

В России же считают, что Запад не пойдёт на требования Петра Порошенко, потому что в последние несколько месяцев наблюдается особое раздражение, которое Запад испытывает по отношению к нынешним украинским властям:

— Запад ожидал от них одних шагов — реформы, изменение того режима, который существовал при Януковиче, фактически олигархического режима, а украинские власти нынешние, причём не только Порошенко, но и его оппоненты внутри страны, сохраняют прежние олигархически-коррумпированный режим, не проводят реформы, при этом постоянно пытаются разводить Запад на деньги под предлогом войны с Россией, — заявляет российский политолог.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Мария 20 мая 2015 18:36
Наконец то Порошенко называет вещи своими именами.Изначально были рашинскик диверсанты,развязавшие войну в Украине,начиная со Славянска.И это самая настоящая,жестокая и подлая война фашистских садистов-вояк против Украины.Именно гопник хуйло воюет с нами.а " пополченцы" хуйла это рашинские бандюки и ворюги,которые приперлись воеватт в Украину за деньги,убивать и грабить,а также уничтожать города и села Украины."Трактористы и "шахтеры"со Смерчами", Градами,Буками и торнадо,купленных в военторге,это все хуйловские головорезы из педерации,которые год воюют на Украинской земле,чтобы помешать стать Членами НАТО и Евросоюза.В Украине постоянно меняется смена отпускников -убийц из раши.Войну развязала и подло ведет ее крыс ад хуйло со своими отморозками-фашистами.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: