Регистрация Войти
Вход на сайт

Украину ставят перед фактом, диктуя стране условия, – политолог

Украину ставят перед фактом, диктуя стране условия, – политологСоединенные Штаты Америки переключили внимание с проблем Украины на Сирию.

Об этом во время пресс-конференции заявил директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко.

По мнению политолога, визит госсекретаря Соединенных Штатов Америки Джона Керри к главе российского МИДа Сергею Лаврову и президенту России Владимиру Путину и их дальнейшая пресс-конференция продемонстрировали, что США сконцентрировали свое внимание на Сирии, фактически отодвинув проблемы Украины на задний план.

«Штаты получили новые преференции на Востоке, и, наверное, решили, что уже пора закрыть тему конфликта в Украине. Я думаю, что такой размен произошел, и об этом Яценюку и Порошенко сказали в Берлине и в Париже. А Виктория Нуланд, которая скоро приедет в Киев, продолжит этот диалог», – сказал К.Бондаренко.

Читайте также: На Донбассе воюет 30 тысяч антипутински настроенных россиян

Политолог считает, что международные игроки в ближайшее время попытаются заморозить конфликт на Донбассе или же выведут его в плоскость дискуссий на тему изменения государственного устройства Украины.

«Внешние игроки решают судьбу Украины, а Украину ставят перед фактом, диктуя стране условия, которые она должна выполнять», – подытожил аналитик.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: