Регистрация Войти
Вход на сайт

У СНБО новая стратегия нацбезопасности Украины

У СНБО новая стратегия нацбезопасности УкраиныПо итогам сегодняшнего заседания СНБО Украины была принята Стратегия по реализации приоритетов политики нацбезопасности, реформ по Соглашению об ассоциации и плана устойчивого развития страны, рассчитанная до 2020 года.

В такой способ в государстве хотят создать новую систему обороны, позволяющую гарантировать независимость и целостность Украины, в первую очередь, обезопасив от вооруженной агрессии.

Пока что неизвестно, вернули ли в Стратегию перспективу членства в Североатлантическом альянсе. Хотя в ходе заседания президент заявил о необходимости возвращения этого пункта.

Читайте также: Медведчуку доверили представлять Украину на переговорах в Минске

Напомним, в декабре прошлого года украинский парламент поддержал инициативу главы государства об отказе Украины от внеблокового статуса. Став президентом в 2010 году, Виктор Янукович официально отказался от перспективы членства в НАТО.

В организации все остается неизменным: у Украины есть все права на членство, главное желание и выполнение условий.

Одновременно с этим Российская Федерация опасается этого, требуя «гарантий невступления Украины в НАТО».

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: