Регистрация Войти
Вход на сайт

Статус основного союзника США вне НАТО не соответствует интересам Украины – Кулеба

12 сентября 2021 14:00
Статус основного союзника США вне НАТО не соответствует интересам Украины – КулебаПросьба о статусе основного союзника США вне НАТО не соответствует интересам Украины, поскольку в Конституции страны закреплен курс на евроатлантическую интеграцию и полноправное членство в Североатлантическом альянсе. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Думаю, ответ на ваш вопрос – в названии статуса, на получение которого направлен был проект решения Верховной Рады. Звучит оно так: "Основной союзник США вне НАТО". В то же время, в соответствии с Конституцией Украины, у нас есть очень четкая цель приобретения полноправного членства в НАТО. То есть Украина должна стремиться стать союзником США в НАТО, а не вне НАТО. Вот и все", – сказал министр.

Он заявил, что получение такого статуса "банально не соответствует интересам Украины".

Читайте также: Как изменится курс доллара: прогноз аналитика на ближайшую неделю

"Потому что мы идем путем евроатлантической интеграции, членства в НАТО и США нас в этом поддерживают", – заявил глава МИД.

Он напомнил, что в 2017 году Верховная Рада уже принимала подобное обращение и оно остается в силе и надобности в принятии второго такого обращения нет.
Источник: gordonua.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: