Регистрация Войти
Вход на сайт

Главнокомандующий НАТО рассказал о реальных целях Путина

Главнокомандующий НАТО рассказал о реальных целях ПутинаГлавнокомандующий силами НАТО в Европе, генерал Филипп Бридлав считает, что президент России Владимир Путин стремится разделить Евросоюз и НАТО.

"Думаю, что первой целью президента Путина на самом деле является не Украина, а изменение Запада. Путин не хочет сотрудничать с ЕС в экономической сфере, он также не хочет сотрудничать с НАТО в военном плане. И много инструментов, которые он использует, направлены на то, чтобы вбить клин и вызвать разобщение в Евросоюзе и НАТО. Если ему это удастся, то все другие вещи, к которым он стремится, станут на место", - сказал Ф.Бридлав в четверг, 30 апреля, во время слушаний в военном комитете Сената США в Вашингтоне.

Он также выразил уверенность, что Россия использовала и будет использовать энергоносители, как рычаги влияния на Европу.

Читайте также: ДНР: Украина не агрессор

"Мы четко видим, что Россия использует энергетику в качестве рычага влияния, как оружие", - подчеркнул Главнокомандующий силами НАТО в Европе.

Отношения между Москвой и Западом ухудшились в прошлом году, после российской аннексии Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке пророссийских сепаратистов на Донбассе. Москва эти обвинения отвергает, заявляя, что на Донбассе нет русских военных, но есть "добровольцы".

Источник: radiosvoboda.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: