Регистрация Войти
Вход на сайт

Защита Надежды Савченко просит вернуть украинскую летчицу в СИЗО

30 апреля 2015 12:31
Защита Надежды Савченко просит вернуть украинскую летчицу в СИЗОЗащита Надежды Савченко хочет вернуть украинскую летчицу в СИЗО из-за плохих условий в городской больнице. Об этом в Twitter сообщил адвокат Марк Фейгин. Он пояснил, что такое решение было согласовано с подзащитной.

По ее мнению, условия в стационаре 20-й городской клинической больницы им. А.К. Ерамишанцева, находящейся на ул. Ленская, д. 15 в районе Бабушкинский в СВАО Москвы, оказались гораздо хуже, чем в медсанчасти СИЗО-1. Фейгин заявил, что в больнице Савченко не имеет возможности встречаться с консулом Украины и своими родственниками, что нарушает ее права.

Адвокат Илья Новиков также сообщил о плохих условиях в больнице, где сейчас находится Савченко. По его словам, в стационаре мало света и воздуха. Туда часто привозят умирающих, которые уже не могут ходить. По данным Федеральной службы исполнения наказаний, Савченко является склонной к побегу, насилию и суициду. В первый день охранники Надежду выводили в душ и в туалет в наручниках, но на данный момент перестали.

Читайте также: Украинские врачи смогли попасть к Савченко

29 и 30 апреля Надежда Савченко начала есть специальную пищевую смесь. Ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное.Надежда Савченко находится под арестом в России с июля 2014 года. Она обвиняется в пособничестве убийству российских журналистов на юго-востоке Украины.

По данным следствия, в июня 2014 в районе Луганска Савченко узнала координаты расположения российских журналистов и передала их украинским военным. Сама летчица вину не признает.28 апреля Савченко перевели из СИЗО «Матросская тишина» в 20-ю городскую больницу из-за низкого содержания сахара в крови.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: