Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС не поможет Украине вернуть Крым

ЕС не поможет Украине вернуть КрымЕвропа отменит санкции против России, как только будет достигнуто мирное урегулирование конфликта в Украине, западные политики не намерены увязывать вопрос санкций с Крымом. Такое мнение высказал в интервью Deutsche Welle Гюнтер Ферхойген, глава направления европейской интеграции в Агентстве модернизации Украины, бывший вице-президент Еврокомиссии и европейский комиссар по вопросам расширения ЕС.

На вопрос, может ли ЕС пойти на отмену санкций, если Крым по-прежнему будет оставаться в составе РФ, Ферхойген ответил, что у него не сложилось впечатление, будто правительства европейских государств связывают нормализацию отношений с Россией с возвращением Крыма.

"Вероятно, западные политики не намерены принуждать Москву возвращать Крым, ведь понятно, что это возможно только с применением военной силы. А так как никто не хочет военного вмешательства, ситуация достаточно ясна", — пояснил экс-еврокомиссар.

По словам Ферхойгена, продвижение идеи создания трансатлантической зоны свободной торговли никак не противоречит одновременному обсуждению организации зоны свободной торговли между ЕС и Россией.

"Касательно же ЕС и Евразийского союза мне видится нечто большее. А именно: создание полностью интегрированного европейского внутреннего рынка, создание настоящего единого экономического пространства. Это намного больше, чем зона свободной торговли", — сказал политик.

Он считает абсолютно реалистичной идею создания единого экономического пространства на всей территории между Лиссабоном и Владивостоком.

"Россия — важный и сильный партнер. Россия — неотъемлемая часть Европы. Взять хотя бы вопрос будущего энергообеспечения Европы. Россия нужна нам в качестве экономического партнера, в качестве партнера по преодолению глобальных вызовов. Да, нам нужна Россия. Но и России мы тоже нужны", — сказал в завершение Гюнтер Ферхойген.

Читайте также: Саакашвили рассказал о необходимости предоставление оружия Украине

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список Австралии.

Источник: ria.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: