Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко призывает усилить санкции против Росси

15 марта 2015 17:39
Порошенко призывает усилить санкции против РоссиПрезидент Украины негативно оценивает выполнение минских договоренностей и призывает усиливать давление на Москву. Об этом он заявил перед началом своего визита в Берлин.

Пётр Порошенко в воскресенье, 15 марта, прибыл с двухдневным рабочим визитом в Германию. Перед его началом он заявил, что минские договоренности потерпели провал. "Правда заключается в том, что соглашение не работает", - сказал Порошенко. По его словам, соглашение, подписанное в Минске, стало "для нас надеждой, а не реальностью".

Кроме того, Порошенко обвинил Россию в нарушении режима прекращения огня. "Ежедневно с российской стороны вновь стреляют, часто более 60 раз в день - в целом перемирие нарушалось 1100 раз", - утверждает Порошенко. По его словам, Украина выполнила "каждое отдельно взятое положение минских соглашений" и воплощала их немедленно.

Читайте также: Порошенко рассказал о преимуществах призывников четвертой мобилизации

Порошенко обратил внимание на то, что наблюдатели Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не имеют доступа для того, чтобы полностью проконтролировать процесс отвода тяжелого оружия.

Президент Украины призвал реагировать на нарушения минских соглашений усилением санкций. "Это могут быть дальнейшие санкции. В любом случае, действующие санкции нужно продлить до конца года", - отметил господин Порошенко. Кроме того, он призвал бойкотировать Чемпионат Мира по футболу 2018 года, который должен состояться в России. "Пока российские войска находятся на территории Украины, я считаю, что ЧМ в этой стране является немыслимым", - добавил он.

Официальный визит в Дрезден

В Дрездене Порошенко должен посетить раненого военнослужащего-участника Антитеррористической операции (АТО) и встретится с украинской общиной города. Такую информацию подаёт посольство Украины в Германии на своей странице в социальной сети Facebook.

Читайте также: Порошенко предложил парламенту рассмотреть особый статус Донбасса

В понедельник, 16 марта, украинского президента ждут в Берлине, где его во дворце Бельвю с военными почестями встретит президент ФРГ Йоахим Гаук. Кроме того, запланированы переговоры Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Источник: dw.de
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: