Регистрация Войти
Вход на сайт

Владислав Дейнего: "ЛНР отвела вооружения не предусмотренные мирными соглашениями"

9 марта 2015 14:42
Владислав Дейнего: "ЛНР отвела вооружения не предусмотренные мирными соглашениями"Народная милиция Луганской Народной Республики, на деле реализуя соглашения о демилитаризации линии соприкосновения, в порядке односторонней инициативы осуществила отвод части тяжелого вооружения, не предусмотренных мирными соглашениями. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего.

"Луганская Народная Республика в порядке односторонней инициативы, в дополнение к мероприятиям Плана и Графика отвода тяжелого вооружения, подписанных 19 февраля 2015 года, и во исполнение пункта 2 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля, провела отвод не предусмотренных мирными соглашениями единиц тяжелого вооружения", - рассказал он.

"Так, 7 марта под контролем ОБСЕ был произведен отвод минометного подразделения 120-мм полковых минометов, хотя это подразделение не входило в список частей отвода предусмотренных Планом", - пояснил уполномоченный Республики на Минских переговорах.

"С нашей стороны это был жест доброй воли. Такие действия со стороны ЛНР направлены на дальнейшую демилитаризацию линии соприкосновения, и мы надеемся на ответные шаги со стороны Украины", – подчеркнул Дейнего.

Читайте также: "Казаки" и боевики "ЛНР" не могут поделить территории

Напомним, что 12 февраля участники Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Франция, Германия и Украина) документ, предусматривающий в числе первоочередных задач прекращение огня на Донбассе с 15 февраля.

В рамках договоренностей по состоянию на 1 марта Народная милиция ЛНР полностью завершила отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения за линию разграничения.

Источник: lug-info.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: