Регистрация Войти
Вход на сайт

Все идет к конфронтации США и РФ в Украине - Stratfor

Все идет к конфронтации США и РФ в Украине - StratforРазведывательно-аналитическая компания Stratfor, базирующаяся в Остине, штат Техас, выпустила анализ, в котором отмечает, что украинский кризис перерос в "американо-российскую конфронтацию". При этом эксперты удивлены "скоростью и ядовитостью" происходящего.

Есть вероятность, что все может перейти в плоскость прямого столкновения.

В Stratfor обратили внимание, что в ближайшее время в Украину прибудет первая ротация из 300 американских инструкторов, которые будут проводить учения с украинскими военными.

Параллельно с этим, схожий обучающий курс российская армия проведет в Крыму, куда подключатся Армения, Абхазия и Южная Осетия.

Кроме этого, на границе с прибалтийскими странами проходят учения НАТО, с одной стороны, и Россией, под другую сторону от границы прибалтов.

Читайте также: Дробление и упадок России, союз Украины с Польшей - прогноз Stratfor

Обострило противостояние между США и РФ убийство лидера российской оппозиции Бориса Немцова. Обе стороны обвиняют друг друга в произошедшем. Так, Кремль считает, что ЦРУ специально убило Немцова, чтобы поднять протестную волну в стране. В то же время Вашингтон заявляет, что отмашку дал Путин.

Все это приводит к утверждениям Stratfor, в которых идет речь о серьезных последствиях, к которым могут привести военные учения. В компании не сомневаются, что если Россия в открытую пойдет на Украину, то Америка решит сопротивляться.

И ни одна из сторон уже не может отступить от выбранной позиции в отношении Украины.

Единственное, что пока успокаивает, при всей "токсичности" заочной конфронтации нынешняя военная сила пока не соответствует ей.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: