Регистрация Войти
Вход на сайт

Дробление и упадок России, союз Украины с Польшей - прогноз Stratfor

Дробление и упадок России, союз Украины с Польшей - прогноз StratforРазведывательно-аналитическая компания Stratfor обнародовала геополитический прогноз на следующие десять лет. Согласно ему, Европу будет лихорадить, Россию ожидает дробление, а США не будет "совать нос" во все процессы на планеты.

Россия

По мнению аналитиков Stratfor, чтобы удержать свою нынешнюю форму, России придется обращаться к силовым мерам. Из-за того, что Москва не может поддерживать инфраструктуру регионов, последние будут жаждать автономии. Следовательно, экономические связи центра и периферии ослабнут.

Так, Украина и Белорусь могут войти в союз с Польшей, Румынией и Венгрией. Карелия захочет сблизиться с Финляндией. Северный Кавказ не будет подконтрольным Кремлю. Дальневосточные регионы будут искать разные варианты независимости.

В то же время, в Stratfor считают, что открытого противостояния против Москвы не предвидится.

Читайте также: Валютное "сумасшествие" на Донбассе

Европа

Здесь проблема заключается в том, что единая политика Евросоюза не подходит всем странам-участницам. Таким образом, одной силы, направляющей Европу, не останется. ЕС может рассыпаться на двух или более государственные союзы.

Германии предрекают экономический спад, который повлечет социальный и политический кризис. Поэтому влияние Берлина в Европе ослабнет.

А вот Польше предрекают увеличение власти в регионе. Так, согласно аналитическим данным, эта страна будет доминировать в средневосточной Европе и станет лидером антироссийской коалиции.

США

Предрекая упадок РФ, в Stratfor отмечают, что Москва может добиться успеха в политике экспансии. Поэтому задачей Вашингтона станет создание новых союзов за пределами НАТО, чтобы иметь силу пропорциональную угрозе. При этом вовлеченность США в европейские и ближневосточные регионы будет сведено к минимуму.

В Америке ожидается серьезный внутренний кризис среднего класса. Впрочем, пишут эксперты, США останутся "стабильным сердцем" международной системы.

Ближний Восток

В следующие десять лет в этом регионе продолжится тенденция власти группировок. Влиятельную силу на Ближнем Востоке обретет Турция, которая заинтересована в спокойствии своих южных соседей. Чтобы удерживать всех в приемлимых рамках, турки объединятся с США, что будет выгодно последним в вопросе сдерживания России в Черном море. К тому же, фрагментация Европы приведет к тому, что Турция получит влияние на Балканы.

Восточная Азия

Китай и Япония позарятся на российские приморские земли, которые, как мы упоминали выше, будут стремиться отделиться от Москвы. Вот за это влияние и будут бороться обе восточные сверхдержавы.

Начиная с 1996 года Stratfor выпускает свои прогнозы на последующую декаду. В последний раз аналитики компании предусмотрели усиление националистических настроений в ЕС, ощутимое замедление экономики Китая и попытки России перейти к экспорту более сложных продуктов из сырья.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
did 26 февраля 2015 21:15
Прогноз з клініки Кащенко.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: