Регистрация Войти
Вход на сайт

Кернес отверг признание "братской" Росии агрессором

Кернес отверг признание "братской" Росии агрессором25 февраля 2015 года Харьков отказался признавать Россию страной-агрессором.

Городской совет Харькова отказался внести этот вопрос в повестку дня.

В частности, против рассмотрения этого вопроса высказался мэр города Геннадий Кернес.

"За" внесение вопроса в повестку дня проголосовали 19 депутатов, "против" - 47. Трое воздержались.

"Во-первых, это не наша компетенция, во-вторых - нарушение регламента, никто данного вопроса не рассматривал. Также я хочу сказать, что Харьков - приграничный город, и мы все знаем, сколько у нас есть связей личных, не личных, предприятий связывает с Российской Федерацией. Поэтому я хочу, чтобы такие вопросы очень-очень политические, в этом зале не рассматривались", - сказал мэр города.

Напомним, летом 2014 года Геннадий Кернес уже высказывал свое отношение к "братской" России и к Путину.

«Я считаю Путина достаточно эффективным, энергичным, результативным человеком. А то, что касается того, что он - президент России, я думаю, что россияне, выбирая Путина, доверили ему управлять такой страной, как Россия. Наверное, он заслуживает уважения с той точки зрения, что у него есть сегодня поддержка россиян. Это миллионы, десятки, сотни миллионов людей. Поэтому считать его, как Вы говорите, агрессором я не буду. И говорю об этом открыто…

То, что сегодня требует Россия остановить войну, остановить гибель мирных людей, то я поддерживаю это. Почему? Потому что я считаю, что сегодня возможно найти компромисс в вопросе, связанном с жизнью людей. А отстаивать интересы украинских территорий? Я за украинские территории. И Луганск - это Украина» - заявил тогда Кернес.

Читайте также: Жириновский предложил признать Украину «страной-агрессором»

Как сообщалось, 27 января 2014 года Верховная Рада Украины проголосовала за признание России страной-агрессором, а "ДНР" и "ЛНР" - террористическими организациями.

Мариуполь и Славянск признали РФ агрессором только со второй попытки.

Напомним, 22 февраля в центре Харькова, у Дворца спорта, во время формирования колонны для мирного шествия в память о воинах, погибших в АТО, произошел взрыв. Жертвами трагедии стали четыре человека.

Источник: trust.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: