Регистрация Войти
Вход на сайт

Что должны Украине Запад и Россия - New York Times

Что должны Украине Запад и Россия - New York TimesАмериканское издание вышло с аналитическим материалом, в котором рассматриваются задачи Запада в ситуации войны между Украиной и Россией. Кто, что и кому должен и обязан.

По мнению эксперта, большинство договоренностей в Минске не в пользу Украины, но некоторые условия все же дают Киеву карты в руки. В основном, это касается отсутствия в документе упоминаний о т.нз. ДНР и ЛНР, а Донбасс фигурирует как часть украинской территории.

В это же время, в Минских соглашениях есть пункты, которые позволяют России в любой момент возобновить войну за всю Украину.

Договор возлагает на украинскую сторону социальные выплаты жителям Донбасса и восстановление разрушенного войной региона. При этом боевиков легализуют как "народную милицию".

Читайте также: Опомнились, или запоздалые предостережения Украине

Благодаря Минску, Украина получила "пятую колонну", в виде представителей террористов в парламенте. Выходит, что Путину удалось протолкнуть идею "марионеточного конфликта" в Украине.

Аналитик NYT советует цивилизованному миру не отходить от санкций, при этом продолжать настаивать на выводе российского оружия. Если это не будет учтено Москвой, то Запад, пусть даже тайно, должен модернизировать украинскую армию, вооружить и обучить ее.

Кроме этого, Россия должна взять на себя часть расходов по восстановлению Донбасса, а Запад должен добиться этого. ЕС и США должны помочь привести в порядок экономику Украины, проведя сбор пожертвований для этого.

Кроме того, ЕС и США должны добиться, чтобы изменения в конституцию, на которых настаивал Путин в Минске, не мешали возможности Украины интегрироваться в ЕС.

Как уступку, Украина могла бы децентрализовать Донбасс, чтобы он мог заниматься свободной торговлей с Евразийским союзом.

Накануне Порошенко попросил Евросоюз ввести миротворческий контингет, чтобы остановить кровопролитие. Сегодня ЕС намекнули Украине, чтобы не ждала миротворцев и выполняла Минские соглашения.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: