Регистрация Войти
Вход на сайт

Грузинская прокуратура не отказывается от Саакашвили

Грузинская прокуратура не отказывается от СаакашвилиГлавная прокуратура Грузии продолжает запрашивать у Украины выдачу экс-президента Михаила Саакашвили. Структура отправила повторный запрос в ГПУ, так как не получила ответ на предыдущий.

Также в Украину ходатайствуют об экстрадиции бывшего министра юстиции страны Зураба Адеишвили.

Напомним, что оба грузинских чиновника оказались под заочным следствием после прихода к власти нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года.

Читайте также: Реформировать Украину легче, чем Грузию, - Саакашвили

Саакашвили инкриминируют несколько обвинений, включая растрату госсредств на личные нужны в размере 5 млн долларов. Адеишвили находится в розыске по линии Интерпола из-за превышения служебных полномочий, злоупотребления служебным положением с целью получения выгоды, в организации бесчеловечного и унизительного обращения с заключенными, в фальсификации доказательств уголовного дела.

Напомним, что от 14 февраля Саакашвили стал внештатным советником президента Украины и главой консультативного международного совета реформ при президенте. Адеишвили консультирует украинское правительство в составе группы, работающей над антикоррупционным законодательством.

Ранее мы писали основные выводы первого заседания Национального совета реформ.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: