Регистрация Войти
Вход на сайт

Война показала неспособность управлять нацией - политолог

Война показала неспособность управлять нацией - политологПосле революции на Майдане к власти пришли более культурные олигархи. Об этом рассказал философ и политолог Игорь Лосев, комментируя годовщину окончания "Революции достоинства".

"Майдан был, чтобы фундаментально изменить систему — социальную, экономическую, политическую. Чтобы Украина стала собственностью нашего народа, а не кланов и олигархов. Люди вышли, чтобы изменить лицо страны, остановить коррупцию, массовое разворовывание государственной собственности. Хотели справедливой и честной страны, а в результате получили то, что и должны были. За исключением, что к власти пришел более культурный слой кланово-олигархического режима. Получили другой отряд, изменились персоналии. Но не изменилась и не хочет сама система. Не произошло изменений качественного характера. Конечно, Порошенко не сравнить с его английским с бандитом Януковичем. А Яценюка не сравнить с совковым Азаровым. Нынешние руководящие олигархи более образованы, но одной кладовки", — рассказал философ.

Он отметил, что Майдан не довел дело до конца.

Читайте также: Комбат с позывным "Филин" рассказал о самых страшных трагедиях в зоне АТО

"Надо было выдвигать людей с майданной среды. Майдан не доверял Кличко, Яценюку, Порошенко. Относились к ним с большим скепсисом, ибо все они уже были у власти. Были в кармане у Кучмы, Януковича, Ющенко. Украинцы понимали, что Порошенко был во власти при всех режимах. И не вел борьбы против тех режимов. Поэтому надо было сделать сверхусилия и проталкивать к власти других людей. Потому что с этими не будут никаких реформ. Поскольку не способны и они им не нужны. А тут еще война. Она показала неспособность управлять нацией, которая воюет. Поэтому испытываем поражения и катастрофы за феноменального героизма наших офицеров", — рассказал Лосев.

Напомним, что 18—20 февраля 2014 во время революции расстреляли 86 митингующих. Еще 17 умерли от ранений. Это произошло на Майдане независимости в Киеве. 21 февраля бывший президент Виктор Янукович сбежал в Россию.

Источник: gazeta.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: