Регистрация Войти
Вход на сайт

Как остановить кризис в Украине - мировые СМИ и эксперты

Как остановить кризис в Украине - мировые СМИ и экспертыВедущие издания планеты и зарубежные эксперты не могут остаться в стороне от разворачивающейся войны в Украине. Многие из них призывают Запад помочь Украине не только в дипломатии, но и вооружением.

Так, в Британии уверены, что решение кризиса в Украине можно сформулировать 13 словами. Wall Street Journal и Reuters пишут о том, что для достижения мира Украина требует больше профессиональной техники и оружия. А в американском Vice описывают положение в Дебальцево.
 
Аналитик The Guardian пишет о сравнении Украины с Сирией. Отметим, что многие возмущены тем, что Запад думает только об Украине, но никак о других государствах. Британский эксперт указал различие в ситуации двух стран: в отличие от Сирии, в Украине только один политический деятель должен изменить свое поведение.

Читайте также: Боец рассказал о событиях в Дебальцево (ВИДЕО)

Он заметил, что экспертная оценка событий в Сирии не указывает ни на один четкое решение проблемы. Однако, если формулировать решение по Украине, то это 13 слов: "Путин должен вывести свои войска, а Украина должна полностью контролировать свою восточную границу".
 
Журналист американской газеты Wall Street Journal понял во время путешествия блокпостами Донбасса, что если предоставить Украине лучшее оружие для ведения войны, можно повысить ее шансы для создания мира. Ведь Путин стремится не к победе над Украиной, а к тлеющему конфликту, который он сможет обострить в любой момент.

К слову, о повышении обороноспособности Украины благодаря военной помощи говорит и польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский.
 
По мнению обозревателя WSJ, единственным практическим решением является повышение цены, которую Кремль должен платить за свою политику. Упомянув, что слишком долго украинские граждане собственноручно обеспечивали свою армию.

Читайте также: Противоречивая информация о происходящем в Дебальцево
 
Похожее мнение высказывает и журналист международного агентства Reuters, где пишет о небывалом национальном пробуждении. Указывая, что сила украинской армии в ее волонтерах.

Называют аналитики и виды высокотехнологичного оружия, необходимые в срочном порядке: противотанковые ракеты, беспилотники и радары, которые предупреждают об артиллерийском огоне со стороны противника.
 
Журналист издания Vice опубликовал статью о ситуации в Дебальцево. По его словам, примерно 15-километровый участок дороги между Дебальцево и Луганском является единственным путем снабжения еды и оружия украинским силам, которые защищают город. Однако, по дороге полно мин и огневых позиций сепаратистов. Более половины города является разрушенной, несколько зданий сгорают ежедневно от постоянной бомбардировки. Сепаратисты запугивают украинских солдат, рассылая смс-сообщение со словами, что президент Петр Порошенко их предал.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: