Регистрация Войти
Вход на сайт

Переговоры по Донбассу не принесут успехов - эксперт

Переговоры по Донбассу не принесут успехов - экспертНа сегодняшний день вероятность успеха новых переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе является невысокой.

Об этом заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его мнению, причиной невысокого успеха новых переговоров, является то, что украинцы в сложившейся ситуации не принимают компромиссов.

Читайте также: Нестандартная диета: едим и худеем

«В отличие от немцев и французов, которые ничем не рискуют и ставят перед собой задачу «мир любой ценой», Украине и Петру Порошенко крайне сложно идти на любые компромиссы, даже самые мягкие. Уровень политической радикализации и численность таких групп в стране достаточно велик и любой компромисс будет вызывать сопротивление и попытки дестабилизации власти. А сама вероятность успеха новых переговоров оценивается в 30%, так как тут нужны компромиссы, готовность к которым стороны пока не показывают»,- подчеркнул эксперт.

В то же время он отметил, что стороны могут пересмотреть порядок выполнение некоторых пунктов Минских соглашений, как отправную точку для деэскалации напряженности на Донбассе. Первым шагом может стать линия разграничения.
«Прежде всего, могут пересмотреть линию разграничения, которой в свое время не придерживалась ни одна из сторон, ведь на данный момент она существенно поменялась»,- отметил Р. Бортник.

Кроме того, по мнению эксперта, может быть пересмотрен порядок реализации пунктов Минского соглашения.
«Хочу напомнить, что причиной невыполнения Минских договоренностей является разная трактовка пунктов и очередности выполнения. Поэтому, я думаю, что будет разработан план четкой последовательности и реализации «минских пунктов», а также могут быть внесены изменения в их трактование, так как все стороны воспринимают их по-разному»,- резюмировал Р. Бортник.

Как сообщалось ранее, сегодня, 7 февраля, канцлер Германии Ангела Меркель во время выступления на 51-й Мюнхенской конференции по безопасности сообщила, что у Европы пока недостаточно положительный опыт в выполнении Минских договоренностей Российской Федерацией и страны ЕС должны осуществлять попытки урегулировать ситуацию в Украине дальше.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: