Регистрация Войти
Вход на сайт

Приз Путина, или жертва Украины

Приз Путина, или жертва УкраиныУкраинские СМИ по-разному отреагировали на срочный приезд канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в Киев, а после этого в Москву. Сходятся все только в одном - в настороженности касательно нового плана наших европейских партнеров.

Если отталкиваться от предположений насчет новизны плана, то вероятнее всего, в четверг будут уговаривать Петю, а в пятницу - Володю.

Чем же чреват для Украины франко-немецкий план?

Ответ кроется в том, что лидеры ЕС могут предложить Путину в качестве приза. "Пряниками" вполне реально может стать отмена экономических и личностных санкций, автономия Донбасса, амнистия террористов и т.п. Стоит сюда добавить и отказ Украины от перспектив в НАТО.

Читайте также: На кону Украина. Будет ли Путин повышать ставки?

Вы спросите, а какой же "кнут" применим к московскому царьку. Здесь сложно найти однозначные варианты. Европа не хочет поддерживать Украину оружием, аргументируя это опасениями дальнейшей эскалации конфликта. Этот рычаг давления сходит на нет. К тому же ни Франция, ни Германия особо не стремятся расширить санкции. Следовательно, и это, вряд ли, поможет.

Так что, франко-немецкие предложения могут выглядеть так.

Первое, "замороженный конфликт" с оговоренной схемой его разрешения. Как это может выглядеть? Разведение войск, одновременно с этим введение миротворцев, контролирующих территории ДНР и ЛНР, линию противостояния и границу. Восстанавливать Донбасс будет Украина на отдолженные деньги у ЕС.

Второе развитие событий. Украина только на бумаге остается целостной, а Донбасс получает автономию невиданных размеров. В регионе остается все "как есть". Фактически это означает принятие самопровозглашенных республик и победа пророссийских сепаратистов. Мы получаем или "новое" Приднестровье, где украинская власть не несет ответственности за территорию, или власть в Киеве ответственна за регион, который, в общем-то, не может контролировать.

Безусловно, что в обоих случаях Украина отказывается от НАТО, а ЕС и США снимают с России санкции.

Добавим, что это только размышления на тему.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: