Регистрация Войти
Вход на сайт

На кону Украина. Будет ли Путин повышать ставки?

На кону Украина. Будет ли Путин повышать ставки?Президент России Владимир Путин продолжает поддерживать боевиков, которые устраивают обстрелы жилых районов - на протяжении нескольких месяцев пострадало много людей. Белый Дом сегодня обсуждает вопрос, нужно ли предоставлять военную поддержку украинской армии, и как в случае положительного ответа отреагирует на это Путин, передает ИноСМИ.

Читайте также: Джон Керри приехал в Киев договариваться о прекращении огня

«Я думаю, что ввязываться в опосредованную войну с Россией никто не хочет. И наша цель не в этом. Наша цель сейчас - изменить поведение Москвы», - отметила официальный представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки.

Эксперт по российско-американским отношениям и профессор кафедры международных отношений Новой школы Нью-Йорка Нина Хрущева считает, что Путин отреагирует на предоставление США оружия Украине крайне агрессивно.

«Отреагирует он (Путин - ред.) плохо. Москва уже заявляла ранее, что Украине не удастся одержать верх в этом конфликте при помощи силовых методов, и, если США действительно начнут поставлять оружие (Киеву), Россия повысит ставки, а сама война может перестать быть опосредованной и превратится в нечто гораздо более страшное для Европы и США, - ведь в нее может втянуться весь европейский континент», - считает Хрущева.

Поэтому сегодня в Европе не идет речи о предоставлении военной помощи Украине.

В таком случае возникает вопрос о том, как быть - как помочь Украине сдержать агрессию Путина.

«Конечно, с Россией необходимо вести переговоры, причем с рациональных позиций и с учетом всех деталей. Есть определенные вещи, которые хочет Путин - так, он хочет, чтобы было признано (присоединение) Крыма - того украинского региона, который аннексировала Россия в марте. Путин больше всего хочет урегулировать именно этот вопрос. Кроме того, Путин хочет добиться федерализации Украины», - говорит Хрущева.

По ее мнению, сейчас Путин действительно хочет повысить ставки, поскольку увеличивается численность войск, происходит больше столкновений. И все это делается для того, «чтобы Запад четче представлял его позицию, в результате чего они примут решение что-нибудь ему дать, дабы он хотя бы частично ушел с Украины, не стал двигаться вперед и не довел бы (ситуацию) до полноценной войны».

Однако Нина Хрущева считает, что он не уйдет с Украины без реализации своих целей.

«Он - не такой человек, он не отступает. Даже если ему и хочется сделать шаг назад, он не станет его делать - он скорее заберет с собой свою страну», - добавила эксперт.

Ранее экс-президент Грузии Михаил Саакашвили высказал мнение, что окончательная цель Путина - аннексия оккупированного пророссийскими боевиками и регулярной российской армией Донбасса.

Источник: timeua.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: