Регистрация Войти
Вход на сайт

Подводные камни украинской мобилизации

3 февраля 2015 15:50
Подводные камни украинской мобилизацииГосударство должно принять разного рода меры пресечения, в том числе с целью ограничения передвижения, по отношению к военнообязанным в период проведения мобилизации.

Читайте также: Учебный центр для призывников: как проходит процесс обучения

Такое мнение выразил директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак на пресс-конференции во вторник, передает корреспондент Укринформа.

"Нужно для государства сегодня осуществлять определенные предупредительные шаги для того, чтобы по крайней мере обеспечить социальное равновесие. Чтобы все были на равных условиях. Чтобы не было такого, например, что кто-то выехал за границу, по предложению того же Путина", - прокомментировал эксперт заявление генерала Генштаба о том, что военнообязанные во время проведения мобилизации должны иметь справку с военкомата при выезде за пределы админрайонов, в том числе, за границу.

В то же время, Бадрак указал на то, что нужно также учитывать юридическую сторону вопроса, "которую, в действительности, парламент может очень быстро решить".

Эксперт убежден, что Путина пугает ситуация с готовностью украинского народа противостоять агрессии и он уже даже лично "подключается к проведению информационно-психологических операций" с целью срыва мобилизации. Об этом, собственно, свидетельствует его заявление с призывом к украинцам скрываться на территории РФ от мобилизации.

Бадрак отметил, что мобилизация сейчас является очень необходимой для государства. Хотя, ее проведение и имеет ряд проблем. Прежде всего, убежден он, основная причина связана с отсутствием надлежащего мотивационного обеспечения.

Напомним, накануне в Генштабе ВСУ сообщили, что в условиях, когда в государстве объявлена мобилизация, военнообязанные не имеют права покидать местожительство без разрешения соответствующего районного военного комиссара, что оформляется в форме справки.

Эта справка должна предоставляться при желании выехать во время мобилизации за пределы админрайонов, в том числе, за пределы государственной границы. Справку не нужно получать, если военнообязанный выезжает за пределы своего админрайона на короткий период времени. Хотя, минимальные сроки для выезда пока окончательно не определены, и этот, и другие вопросы будут урегулированы в ближайшее время.

Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: