Регистрация Войти
Вход на сайт

Массированные обстрелы не затронули украинских силовиков

2 февраля 2015 23:35
Массированные обстрелы не затронули украинских силовиковВ зоне антитеррористической операции продолжаются массированные обстрелы, погибших среди украинских военных нет. Об этом сообщает пресс-служба АТО.

В течение дня противник продолжал вести огонь по позициям наших военных и населенным пунктам. Основные удары были сосредоточены на Дебальцевском направлении.

Только из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град"представители ДНР и ЛНР за сегодня,2 февраля, двенадцать раз обстреляли Дебальцево, шесть раз Троицкое, дважды огонь велся по Новогригорьевке, а также по Луганскому, Попасной, Крымскому, Орлово-Ивановке, Центральному, Старогнатовке.

Из артиллерии и минометов четыре раза стреляли по Дебальцево, Попасной, Коммуне, Луганскому, Крымскому, Редкодубу, Малоорловке, Новоорловке, а также по населенным пунктам Шумы, Миус, Троицкое, Новозвановка и Попасная.

Противник пытался штурмовать украинские позиции с помощью танков и пехоты в районе Редкодуба, Центрального и дважды Чернухино, но каждый раз получал жесткий отпор и вынужден был отступить, унося с собой убитых и раненых.

На Луганском направлении из минометов семь раз было обстреляно Крымское, пять раз Тошковское, также Кряковка, Станица Луганская, Нижнее, Новотошковское.

Из БМ-21 "Град" и танков преступники вели огонь по населенным пунктам Станица Луганская и Крымское.

В донецком направлении представители ДНР из минометов и артиллерии стреляли по Северному, Пескам, Авдеевке, Тоненькому, Опытному, Водяному, дважды по Гранитному и трижды по Богдановке.

Из Градов велись обстрелы по Ольгинке, Курахово и Новоласпе.

Неподалеку Мариуполя минометы противника обстреляли Новоселовку, Чермалык, Приморское, а "Грады"–Талаковку.

Читайте также: Лихорадка Эбола пошла на спад

В то же время, начальник ГУ МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил о том, что за январь 2015 года в Донецкой области в результате обстрелов погибли 112 мирных жителей, также были ранены 219 человек.

В совместном заявлении Глав ДНР и ЛНР Александра Захарченкои Игоря Плотницкого говорится, что в январе 242 мирных жителя ДНР и ЛНР погибли от ударов ВСУ.

«За январь мы потеряли мирных граждан 242 человека убитыми, 273 раненными, разрушено 434 здания», — отметили в самопровозглашенных республиках.

По их словам, ДНР и ЛНР потеряла92 бойца убитыми, 411 – раненными.

Напомним, по последним данным ООН за время конфликта на Донбассе погибли более 5 000 мирных жителей.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: