Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украину может прийти военный переворот

1 февраля 2015 20:54
В Украину может прийти военный переворотПо словам политолога, общество морально готово к военному перевороту. Протесты добровольческих батальонов могут легко перерасти в переворот, который никто из нас не ожидает. Об этом заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Комментируя требования представителей батальонов к власти, он отметил, что это вече и протест —только начало, и в дальнейшем ситуация может усугубиться.

«Если действительно пройдет четвертая волна мобилизации, как она запланирована, вернутся 30-50 тысяч военнослужащих. Большинство из них настроены, мягко говоря, негативно по отношению к власти, к Министерству обороны, к Президенту и к депутатам.

Они какое-то время немного отдохнут, пообщаются с родными, а потом начнут очень резко спрашивать у власти, почему страна сейчас находится в такой ситуации», - рассказал Р. Бортник.

По его словам, наше общество морально готово к перевороту. Для украинцев военных будет выше, нежели авторитет власти.

«В стране резко возрастет вероятность даже не протестов, а военных переворотов, силовых захватов и силовых решений политических проблем», - считает эксперт.

Вместе с тем, он уверен, что будет ответная реакция власти на эти протесты.

Читайте также: Путина свергнут тогда, когда элита отвернется от него, —эксперт

Р. Бортник также подчеркнул, что в украинской политике могут появиться абсолютно новые люди: капитаны, генералы, люди, которые завоевали свой авторитет на фронте. По его словам, авторитет, возможности и подготовка этих военных на порядок выше, чем у власти.

«И перед нами сейчас остро стоит вопрос, что делать с этими военными, каким образом смягчить их накопленный негативный опыт и протестные настроения, которые накопились за время пребывания на фронте», - резюмировал эксперт.

Напомним, сегодня, 1 февраля, на Майдане состоялось Народное вече. Среди требований к Раде были импичмент Президенту и принятие закона о снятии депутатской и судейской неприкосновенности. Также протестующие требовали введения военного положения.

Вместе с тем,представители батальонованонсировали на 3 февраля акцию протеста под стенами ГПУ. Затем они намерены отправиться в Администрацию Президента и вручить Главе государства свои требования.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: