Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко подписал закон о наказании лиц на оккупированных территориях Украины

Порошенко подписал закон о наказании лиц на оккупированных территориях УкраиныПрезидент Украины Петр Порошенко подписал изменения в законодательство относительно неотвратимости наказания лиц, скрывающихся на временно оккупированной территории Украины или в районе проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом в пятницу, 30 января, сообщается на сайте главы государства.

Данные изменения в законодательство были приняты Верховной Радой 15 января. Согласно им действие существующего в Уголовном процессуальном кодексе института "специального уголовного производства" распространяется на подозреваемых (обвиняемых), которые находятся на оккупированной территории Украины, в зоне АТО и объявлены в розыск.

Читайте также: Спикер АТО пояснил ситуацию с "Айдаром"

Законом также предусмотрена возможность осуществления специального досудебного расследования и специального судебного производства в отношении таких подозреваемых. При этом такое расследование будет осуществляться исключительно для лиц, объявленных в межгосударственный и/или международный розыск.

Источник: president.gov.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: