Регистрация Войти
Вход на сайт

Спикер АТО пояснил ситуацию с "Айдаром"

30 января 2015 13:50
Спикер АТО пояснил ситуацию с "Айдаром"Штурмовой батальон Айдар остается боевой единицей сил АТО, сейчас проводятся процедуры с документами для его усиления.

Об этом заявил спикер штаба АТО Андрей Лысенко. По его словам, Айдар не подлежит расформированию, передает Интерфакс.

"Айдар и дальше будет использоваться, он имеет статус штурмового батальона, это она из главных боевых единиц в составе Минобороны", - сказал Лысенко на брифинге в пятницу в Киеве.

Спикер АТО пояснил, что сейчас переоформляются документы для того, чтобы сменить печать, название и номер воинской части.

Читайте также: Тимошенко предложила поменять формирование местных бюджетов

"Идет доукомплектование батальона, как личным составом, так и дополнительной боевой техникой. Айдар остается боевой единицей", - подчеркнул он.

Как сообщалось, в пятницу с утра бойцы батальона Айдар пикетируют Министерство обороны на Воздухофлотском проспекте в Киеве. В настоящее время они перекрыли движение на проспекте после общения с заместителем министра Петром Мехедом.

Замглавы оборонного ведомства вышел к митингующим бойцам на улицу через проходную. Он озвучил позицию о том, что у батальона есть командир, есть новая печать, и он продолжает выполнять поставленные перед ним задачи. Бойцов эти объяснения не удовлетворили и они продолжают настаивать, что печать батальона Айдар не утеряна.

Источник: interfax.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: