Регистрация Войти
Вход на сайт

Тимошенко предложила поменять формирование местных бюджетов

Тимошенко предложила поменять формирование местных бюджетов"Батькивщина" предлагает формировать бюджеты городов районного подчинения и городе областного подчинения на одинаковых принципах.

Об этом на пресс-конференции рассказала лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, - передает корреспондент Gazeta.ua.

"Города районного подчинения уже не живут. Их бюджеты в этом году - это бюджеты захоронения городов. Поэтому мы хотим сделать то, что должны были десять лет назад. Нам надо сделать города районного подчинения к формированию бюджетов такими же, какие города областного подчинения. И здесь у меня риторический вопрос: чем отличается город областного подчинения от города областного подчинения? Они получают в два-три раза меньше бюджета. Иногда в 5 раз. Там что, люди не живут? Таким образом пытаются взыскать деньги в центральной бюджет. Поэтому наше предложение - это города районного подчинения, которых у нас 269. Перенести на порядок формирования бюджета города областного подчинения ", - сказала Тимошенко.

Читайте также: Что поставит Украину в ряд экономически успешных стран


Отметим, что партия "Батькивщина" подготовила 9 законопроектов по децентрализации. В партии надеются что на следующей заседании Рады депутаты их поддержат.

Напомним, что сельские и поселковые бюджеты, а также бюджеты городов районного подчинения сегодня не сформированы и не утверждении.

Источник: gazeta.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: