Регистрация Войти
Вход на сайт

Обсуждается вопрос о закрытии границы с РФ

Обсуждается вопрос о закрытии границы с РФУкраине нужно немного напористости и уверенности. Генерал-майор в отставке считает, что в стране есть техническая возможность для закрытия государственной границы с Россией.

Руководству страны необходимо решиться на закрытие участка государственной границы с Россией, который в настоящее время неподконтролен Украине.

Такое заявление в комментарии «Обозревателю» сделал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Вадим Гречанинов.
«Во-первых, надо решиться закрывать границу», — сказал он, отвечая на вопрос о первоочередных шагах военного руководства Украины. «Необходимо военное решение закрыть границу. Я говорю о государственной границе», — уточнил генерал.

«Но ведь у нас нет такой технической возможности», — заметил журналист издания. «Есть техническая возможность», — заверил Гречанинов. «Есть танковые части, которые могут выполнить эту задачу. Просто в этом деле надо соображать. Как только будет перекрыта граница, изменится ситуация, потому что эти оголтелые ребята, которые воюют за самостоятельность этих «дэнээров» и «элэнэров», сами воевать не могут. Сейчас там российские военные, российская техника», — добавил он.

Читайте также: Власти думают, как закрыть границу с РФ

В то же время генерал обвинил нынешнее военное руководство страны в непрофессионализме. «Боюсь, что наши не соображают или мало соображают в этом деле», — сказал он. «С военными они не советуются. Пока это называется АТО, милиция решает все вопросы. В Украине есть генералы, достаточно молодые, которые могли бы командовать; есть люди, которые могли бы быть советниками, помощниками. Но их пока не привлекают», — рассказал Гречанинов.

hvylya.net

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: