Регистрация Войти
Вход на сайт

Мир должен знать правду: у президента собрали всех послов

Мир должен знать правду: у президента собрали всех пословВ Администрации Президента Украины собрали послов всех стран, аккредитованных в стране.

На встрече замглава АПУ, глава СБУ и руководитель МИДа предоставили иностранным дипломатам официальные выводы по произошедшему 24 января 2015 года в Мариуполе.

Валерий Чалый уведомил о текущей ситуации на Востоке Украины, а также сообщил о жертвах ракетного обстрела. По данным АПУ, среди мирного населения 30 погибло и 94 ранено, среди которых были и дети.

Читайте также: Результаты встречи Порошенко с Еврокомиссаром Стилианидесом

У президента Мариупольскую трагедию сравнивают с обстрелом под Волновахой, троллейбусом в Донецке и сбитием Боинга. А террористические действия ДНР поставили в один ряд с представителями ИГИЛ, которые на днях убили гражданина Японии. Украинская сторона выразила соблезнования послу Японии Шегеки Суми.

Валентин Наливайченко представил детали трагедии, последовательность событий, видеодоказательства, разведданные, перехват радио- и телефонных разговоров причастных к планированию, организации и реализации обстрела ракетами восточного района Мариуполя. Все это доказывает причастность Российской Федерации к произошедшему.

Павел Климкин призвал дипломатический корпус поддержать обвинения в Гааге. Министр иностранных дел уверен, что ситуацию на Донбассе можно урегулировать только в политической плоскости, и Россия должна быть внутри данного процесса. Украина готова расширить формат и привлечь США.

Официальный сайт Президента Украины

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: